Julho e Agosto é um período do ano de que gosto por várias razões e a principal é que revejo uma parte dos amigos e família de França que vêm passar férias a Portugal. Ontem revimos um Grande Amigo e sua pequena família. Fizemos um jantar simples que que lindo momento. Partilho uma das receitas que experimentei ontem:
Moelleux aux deux chocolats / Bolo de dos chocolates
Ingrédients / Ingredientes:
200g chocolat/chocolate
100g beurre/manteiga
80 g sucre/açúcar
4 oeufs/ovos
150g farine/farinha
16 carrés de chocolat blanc/quadrados de chocolate branco
Préchauffez le four à 180ºC (th.6). Faites fondre le chocolat et le beurre et incorporez le sucre, les oeufs et la farine.
Aqueça o forno a 180 ºC (6). Derreta o chocolate e a manteiga e adicione o açúcar, os ovos e a farinha.
Beurrez les ramequins et versez la préparation dedans en cachant 2 carrés de chocolat blanc à l'intérieur et enfournez 10 à 12 minutes.
Unte as forminhas e deite a preparação escondendo 2 quadrados de chocolate branco dentro e coloque no forno 10 a 12 minutos.
Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et dégustez aussitôt.
Deixe arrefecer 5 minutos, tire das formas e prove.
CONSEIL : Respectez le temps de cuisson ou les moelleux seront secs et le chocolat blanc ne sera pas coulant mais sec.
CONSELHO: Respeite o tempo de cozedura senão os bolos ficarão secos e o chocolate branco não ficará derretido mas seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário