quarta-feira, 28 de julho de 2010

Popcorn/Pipocas


Je viens enfin de découvrir comment faire du popcorn sucré. Mes essais ont été des échecs puisque je mettais le sucre à la fin. Reste à trouver un peu de temps, un bon film pour faire l'essai.
Acabo de descobrir como fazer pipocas doces. As minhas tentativas foram falhanços porque colocava o açúcar no fim. Resta ter um pouco de tempo, um bom filme e testar.

Ingrédients/Ingredientes:

huile végétale/óleo vegetal
sucre/açúcar
maïs por popcorn/milho para pipocas

Préparation/Preparação:

Dans une casserole mettez un peu d'huile de façon à couvrir le fond. Recouvrez avec une couche de maïs - les grains ne doivent pas se superposer - et par dessus une fine couche de sucre.
Mettre la casserole sur le feu en mélangeant un peu jusqu'à ce que le sucre fonde. Mettez le couvercle et laissez sur feu doux.
De temps en temps secouez la casserole - pour que le sucre ne brûle pas - et laisser le maïs éclater. Secouez la casserole au fur et à mesure que les grains éclatent jusqu'à ce que vous n'entendiez plus rien.
Soigneusement retirez les popcorn et placez-les sur un plateau, étalez-les et séparez-les les uns des autresa avec une cuillère de bois car ils sont chauds.
Laissez refroidir un peu et placez-les dans une tasse pour servir. Vous pouvez les garder dans une boîte hermétique car ils se conservent croquants.


Numa panela coloque um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo. Cubra com uma camada de pipocas - que não devem ficar muito sobrepostas - e por cima coloque uma camada fina de açúcar.
Leve ao lume mexendo um pouco até o açúcar derreter e tape depois a panela, deixando-a ficar a cozinhar sobre lume brando.
De vez em quando agite a panela - para o açúcar não queimar - e deixe que as pipocas começem a estalar. Vá agitando a panela à medida que as pipocas estalam até deixar de as ouvir.
Cuidadosamente retire as pipocas para um tabuleiro e espalhe-as e solte-as umas das outras - com a ajuda de uma colher de pau, pois estão bastante quentes.
Deixe arrefecer um pouco e coloque-as numa taça de servir.Pode guardá-las numa caixa herméica aguentam-se alguns dias sempre estaladiças.

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